Рецепт от: MayaMalikova
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл.
см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!
Творожный чизкейк с малиновым муссом
Мусс
Шоколадный рулет с черничным муссом
Мусс
Обсуждение
MayaMalikova, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
MayaMalikova, ваш рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Посмотрите рецепт праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом, не пожалеете.
MayaMalikova, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадных сердечек со сливочным муссом:D:D, а здесь такое:)
Прикольно, но сложновато для меня(
А реально это кто-нибудь готовил?
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мусс
Булочки с муссом из сыра и ветчины
Мусс