Рецепт от: aciano
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой начинкой или кремом. Я предлагаю приготовить несладкий вариант Шарлотт с кукурузными панкейками в качестве стенок и кружочком красного лука на верхушке. А начинкой выступает нежный мусс из крабовых палочек VICI. Очень необычная и вкусная закуска!
Духовку разогреть до 180 С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.
Масло смешать с уксусом до однородности.
Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.
Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.
Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое муки.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.
Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.
Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.
Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.
Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать Шарлотт. В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.
Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.
Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.
Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.
Из оставшихся панкейков сделать дно Шарлотт выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).
Перед сервировкой извлечь Шарлотт из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Мусс
Творожный чизкейк с малиновым муссом
Мусс
Шоколадный рулет с черничным муссом
Мусс
Обсуждение
Aciano — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шарлотт с крабовым муссом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пасиба))
по рецепту делаю))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт шарлотта с крабовым муссом, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт! шарлотт с крабовым муссом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень хороший вариант шарлотта с крабовым муссом. Вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом.
Не перестаю удивляться! Класс!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шарлотт с крабовым муссом сказка!
Когда в первый раз попробовала шарлотта с крабовым муссом, мне не понравилось.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шарлотта с крабовым муссом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки :)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я с дочкой делаем шарлотта с крабовым муссом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шарлотта с крабовым муссом периодически готовим!!!)
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мусс
Булочки с муссом из сыра и ветчины
Мусс
Дорада с муссом из печеных перцев
Мусс