Рецепт от: Колясникова Надежда
Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.
Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.
В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.
Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест
Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.
Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой
С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде
Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.
Угощайтесь.
Голубцы из индейки
Голубцы
Китайские голубцы
Голубцы
Голубцы в шпинате
Голубцы
Обсуждение
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Колясникова, огромное спасибо за берошские голубцы в парадных мундирах!
Получилось с первого раза.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить берошские голубцы в парадных мундирах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Заприметила новый рецепт овощных голубцов, но вот еще руки не дошли.
Наконец то сделала берошские голубцы в парадных мундирах- объедение!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусный рецепт берошских голубцов в парадных мундирах, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила берошские голубцы в парадных мундирах.
Обалденно вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Первый раз приготовила берошские голубцы в парадных мундирах!
Колясникова-СУПЕР!!!
Огромная благодарность вам,Колясникова…))))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ну вообще я не люблю берошские голубцы в парадных мундирах, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт берошских голубцов в парадных мундирах, он мне пригодился.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Овощные голубцы
Голубцы
Постные голубцы
Голубцы
Мясные голубцы
Голубцы