Берошские голубцы в парадных мундирах

Рецепт от: Колясникова Надежда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Повод: На ужин, На обед

Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.

Ингредиенты на семь порций

  • Капуста белокочанная или кудрявая 1 вилок
  • Фарш телятина + свинина 400 г
  • Бекон копченый 300 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Панировочные сухари 80 г
  • Свиная ножка предварительно отваренная 1 шт.
  • Лук-шалот 60 г
  • Петрушка 3 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тимьян 3 шт.
  • Сельдерей листья 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон мясной 500 мл
  • Перец горошком
  • Соль

Как приготовить

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

  2. Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 2
  3. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 3
  4. Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 4
  5. Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 5
  6. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 6
  7. С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 7
  8. Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 8
  9. Угощайтесь.

    берошские голубцы в парадных мундирах. Шаг 9
Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Фото берошских голубцов в парадных мундирах.

Обсуждение

4.2 / 5
Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

katarina79
katarina79

Колясникова, огромное спасибо за берошские голубцы в парадных мундирах!
Получилось с первого раза.

yarea
yarea

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить берошские голубцы в парадных мундирах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zoya99
zoya99

Заприметила новый рецепт овощных голубцов, но вот еще руки не дошли.

acasto2001
acasto2001

Наконец то сделала берошские голубцы в парадных мундирах- объедение!!!

kotselapova_95
kotselapova_95

Вкусняша, вкусняша!!!

nuras1990
nuras1990

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yanulya71
yanulya71

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

paittise
paittise

Очень вкусный рецепт берошских голубцов в парадных мундирах, буду рада воспользоваться рецептом.

ursem
ursem

Приготовила берошские голубцы в парадных мундирах.
Обалденно вкусно!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tulinova_89
tulinova_89

Первый раз приготовила берошские голубцы в парадных мундирах!
Колясникова-СУПЕР!!!

mutirisi
mutirisi

Огромная благодарность вам,Колясникова…))))

fondoos
fondoos

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

akabarry
akabarry

Ну вообще я не люблю берошские голубцы в парадных мундирах, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alla89
alla89

Спасибо за рецепт берошских голубцов в парадных мундирах, он мне пригодился.

honton1976
honton1976

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

manzhesova_88
manzhesova_88

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kolina_91
kolina_91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!