Рецепт от: Ира
Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат. это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена".
В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмете пиво темное, то аромат пива будет ярче, а мясо жестче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, черный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипяченую воду.
Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальем в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладем туда лук ( (1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ( (1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим все вместе 10-15 минут.
За 15 ми. н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Все вместе тушим еще минут 10. Все! Зовем народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зеленый лук.
Приятного аппетита!:)
Гуляш со свинины
Гуляш
Гуляш из курицы
Гуляш
Гуляш из рыбы
Гуляш
Обсуждение
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Какой замечательный рецепт гуляша добра манжелка - яркий, красочный и аппетитный!
С фото, да еще и пошагово как бограч-гуляш.
Спасибо за рецепт гуляша добра манжелка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Уверена маме понравится
все любители гуляша добра манжелка оценили!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Кому посчастливилось отведать гуляш добра манжелка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш добра манжелка.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спс)
оч понравилось)
Ира, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша добра манжелка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Надо попробовать приготовить гуляш добра манжелка
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Бограч-гуляш
Гуляш
Мясной гуляш
Гуляш
Суп-гуляш
Гуляш