Плов с турецким горошком

Рецепт от: Елена Мазунина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Марсельский чан
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки
  • Морковь 3 шт.
  • Рис басмати 300 г
  • Овощной бульон 700 мл
  • Нут 200 г
  • Хлопья миндаля 25 г
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Асафетида щепотка
  • Семена кориандра по вкусу
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).

  2. Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.

  3. Затем добавить рис и тоже обжарить.

  4. Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.

  5. Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15-20 минут.

  6. За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.

  7. При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).

Рецепт плова с турецким горошком

Фото плова с турецким горошком.

Обсуждение

4.2 / 5
Ника Ютенина
Ника Ютенина

Елена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с турецким горошком.
Получилась вкуснятина!

zinka90
zinka90

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова с турецким горошком он не ел.

entengero
entengero

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ererorori
ererorori

И от меня вот ссылка на фруктовый плов.

onduloul
onduloul

Уверена маме понравится
все любители плова с турецким горошком оценили!

ofrouptin
ofrouptin

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Инга Керемет
Инга Керемет

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

asya75
asya75

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.