Рецепт от: Елена Мазунина
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
Затем добавить рис и тоже обжарить.
Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
Плов с мидиями
Плов
Плов с овощами
Плов
Домашний плов
Плов
Обсуждение
Елена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с турецким горошком.
Получилась вкуснятина!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова с турецким горошком он не ел.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
И от меня вот ссылка на фруктовый плов.
Уверена маме понравится
все любители плова с турецким горошком оценили!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Плов с нутом
Плов
Хан плов
Плов
Шах плов
Плов