Овощное рагу со свининой по-вьетнамски

Рецепт от: kudritskaya_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Вкусное блюдо, в меру острое, сытное. Готовим мы его за полчаса.

Ингредиенты на четыре порции

  • 350-400 г мякоти свинины
  • кабачки – 1-2 шт. (300-350 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора
  • 2 средние моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового)
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу - красный жгучий перец
  • соль, молотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст.л. рыбного соуса (заменить - соевым)
  • зелень базилика, кинзы, сельдерея
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.

  2. В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро - потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски. Шаг 2
  3. Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок - четвертинками кружков, морковь - кружками, помидоры - дольками, сладкий перец - по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски. Шаг 3
  4. Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты - и выключаем огонь.

    овощное рагу со свининой по-вьетнамски. Шаг 4

На заметку

Листочки сельдерея можно заменить порубленным черешком, свежий базилик и кинзу - сушеными.

Рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски

Фото овощного рагу со свининой по-вьетнамски.

Обсуждение

3.6 / 5
iteratimo
iteratimo

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овощное рагу со свининой по-вьетнамски, оценили.

eransi
eransi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Очень круто получилось!

esinin
esinin

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Девочки, овощное рагу со свининой по-вьетнамски объедение.
Супер.
kudritskaya_89 большое спасибо!!!

sennikov_76
sennikov_76

А какие-то принципиальные отличия от овощного рагу с мясом?

zoya99
zoya99

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Спасибочки за вкусняшку

eransi
eransi

Спасибо за шедевры!!!

idonden
idonden

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Спасибо! Люблю овощное рагу со свининой по-вьетнамски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nadya72
nadya72

По совету коллеги приготовила этот овощное рагу со свининой по-вьетнамски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ingar1989
ingar1989

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kashuri_72
kashuri_72

Офигенно вкусно получается овощное рагу со свининой по-вьетнамски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Готовила овощное рагу со свининой по-вьетнамски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощное рагу со свининой по-вьетнамски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

onduloul
onduloul

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Kudritskaya_89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощного рагу со свининой по-вьетнамски!