Ризотто с болгарским перцем

Рецепт от: Рогозина Эмма

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Авторская

Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто.

Ингредиенты на одна порция

  • рис виола - 240 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • пармезан - 20 г

Как приготовить

  1. Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.

  2. Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 2
  3. Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Пюрировать при помощи блендера.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 7
  8. Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 8
  9. Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 9
  10. После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 10
  11. Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 11
Рецепт ризотто с болгарским перцем

Фото ризотто с болгарским перцем.

Обсуждение

3.5 / 5
Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с болгарским перцем,легко и просто.
Искренне спасибо, Рогозина.

induriowa
induriowa

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Женя Куликова
Женя Куликова

Рогозина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rango1976
rango1976

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

handorer
handorer

Очень интересная ссылка о ризотто по-китайски.

erise1978
erise1978

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nowacoo2004
nowacoo2004

Рогозина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.