Рецепт от: Рогозина Эмма
Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто.
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
Пюрировать при помощи блендера.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Ризотто по-милански
Ризотто
Ризотто со свининой
Ризотто
Ризотто с лососем
Ризотто
Обсуждение
Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с болгарским перцем,легко и просто.
Искренне спасибо, Рогозина.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рогозина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень интересная ссылка о ризотто по-китайски.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рогозина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ризотто с яблоком
Ризотто
Ризотто с тунцом
Ризотто
Вкусное ризотто
Ризотто