Рецепт от: Юля Лукашина
А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита
Ризотто с редисом
Ризотто
Ризотто Камерани
Ризотто
Яблочное ризотто
Ризотто
Обсуждение
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Юля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сегодня делала ризотто с тунцом - замечательный рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Юля, делаю это чудо чудное;)
Офигительно вкусно!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за удивительные рецепты!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с луком-пореем и помидорами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Юля)))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами мой любимый!!!
Юля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ризотто с тунцом
Ризотто
Осеннее ризотто
Ризотто
Паприка-ризотто
Ризотто