Ризотто с луком-пореем и помидорами

Рецепт от: Юля Лукашина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Итальянская

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис для ризотто - 225 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • куриный бульон - 600 мл
  • лук-порей - 3 стебля
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • сливочное масло - 25 г
  • пармезан - 25 г

Как приготовить

  1. Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.

  2. Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 2
  3. Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 3
  4. Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 4
  5. Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 5
  6. Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 6
  7. Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 7
Рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами

Фото ризотто с луком-пореем и помидорами.

Обсуждение

4.8 / 5
isangor2000
isangor2000

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

handorer
handorer

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Юля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mina96
mina96

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

estont1978
estont1978

Сегодня делала ризотто с тунцом - замечательный рецепт.

torit1995
torit1995

Вот сейчас по Вашему рецепту, Юля, делаю это чудо чудное;)

lera95
lera95

Офигительно вкусно!!!

lopugye1995
lopugye1995

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Мммммммм, вкусняга какая!

obraztsova_78
obraztsova_78

Спасибо за рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Банько Тася
Банько Тася

Спасибо за удивительные рецепты!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arnolyal1992
arnolyal1992

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с луком-пореем и помидорами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Юля)))))

Зина Карачун
Зина Карачун

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами мой любимый!!!

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Юля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!