Рецепт от: alenka
Осень, осень. Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют.
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
Порезать помидоры, но не солить.
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
Обжарить на раст. масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
Обжарить картофель - до полуготовности
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т. д. получается по 2 ряда.
.
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин Все готово - зовите вашу семью обедать!
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Жаркое с сердцем
Жаркое
Обсуждение
Отлична идея!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alenka, рецептам.
Девочки, жаркое осенний блюз объедение.
Супер.
alenka большое спасибо!!!
Спасибо alenka…)
жаркое осенний блюз только начала готовить:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт жаркого осенний блюз очень вкусный. Так же часто готовлю retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/nezhneishee-zharkoe.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое осенний блюз.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое осенний блюз на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Жаркое в казане
Жаркое
Жаркое в рукаве
Жаркое
Жаркое с айвой
Жаркое