Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Рецепт от: enestom

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь!

Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире.

Ингредиенты на семь порций

  • Картошка - 1 кг
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

  1. Свинину помойте и порежьте на куски.

  2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.

  3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.

  4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).

  5. Морковь натрите на терке.

  6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.

  7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.

  8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.

  9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.

  10. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

  11. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в утятнице с грибами и свининой

Фото жаркого в утятнице с грибами и свининой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
olesya83
olesya83

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Enestom, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ilenganta
ilenganta

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

begletsova_71
begletsova_71

А мой муж любит готовить жаркое с мясом и грибами в горшочках. Думаю, жаркое в утятнице с грибами и свининой тоже нужно попробовать.

Диана Савранская
Диана Савранская

Отличная тема:) уже в закладке.

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого в утятнице с грибами и свининой! А вкусный и простой!

bairamova_87
bairamova_87

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Enestom, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Супер!

stepina_92
stepina_92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

onduloul
onduloul

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ksyukha
ksyukha

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Enestom, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.