Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто

Рецепт от: lalyascun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Прекрасный рецепт теста для сладкой выпечки!

Я большой любитель сладких пирожков, вареников и другой сладкой еды с начинкой. Так что кулинарный рецепт дрожжевого безопарного теста у меня всегда под рукой. Вдруг захочется свежих пирожков.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами - их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно - я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложек сахара, но их можно добавить даже в самом конце. Иногда, если я планирую сладкие пирожки, сахара уходит 3-4 столовые ложки. Но это уже дело вкуса - дрожжевое безопарное тесто отлично получается и соленым, и пресным, и сладким.

  2. Теперь можно влить молоко. Ни в коем случае не добавляйте горячее - лучше всего подходит чуть теплое или комнатной температуры. Но не надо молоко подогревать, иначе появится пленка. Лично я ставлю чашку с молоком в горячую воду на несколько минут. Этого достаточно. Когда молоко согреется, можно добавлять его в муку и размешивать. Можно сразу же разбить яйца.

  3. Теперь тесто можно начинать размешивать руками, понемногу посыпая руки мукой. Вначале тесто покажется жидковатым, но потом приобретет нужную вязкость. Как только тесто начинает само отлипать от рук, я добавляю немного растительного масла и снова начинаю вымешивать.

  4. Когда масло полностью растворится в дрожжевом безопарном тесте, его нужно накрыть влажной тканью и поставить всходить в теплое место

Рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного просто

Фото теста пирожкового дрожжевого безопарного просто.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

olesya92
olesya92

Lalyascun, огромное спасибо за тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто!
Получилось с первого раза.

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

IB1ZA
IB1ZA

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто)))

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Приготовила тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто.
Обалденно вкусно!

Инка Пелех
Инка Пелех

Lalyascun, я всегда доверяю твоим рецептам!

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного просто очень вкусный. Так же часто готовлю retseptyedy.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-bez-opary.

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

babak_88
babak_88

Lalyascun, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас