Рецепт от: lalyascun
Отличная мясная закуска, запеченная слоями в тонком лаваше
Готовить такую запеканку лучше всего из свиного фарша, в меру жирного. При жарке жира от фарша достаточно, растительное масло не нужно. Запеканку из лаваша с фаршем можно подавать как горячей, так и охлажденной, она вкусна в любом виде. Подходит для застолья и для семейного обеда как самостоятельное блюдо.
Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.
Для фарша лук нарезаем кубиками.
Морковку трем на крупной терке.
Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.
Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.
Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.
Мелко нарезаем зелень.
В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.
Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.
Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.
Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.
На лаваш выкладываем слой фарша.
Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.
Снова выкладываем слой фарша.
Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.
Смазываем слой лаваша заливкой.
Снова наносим слой фарша.
Кладем третий лист лаваша.
Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.
закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.
Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.
Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.
Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.
Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.
Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.
На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.
Овощная запеканка с фаршем в духовке
Запеканки
Запеканка из свежих овощей с фаршем
Запеканки
Запеканка из картофеля с фаршем
Запеканки
Обсуждение
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеканку из лаваша с фаршем мясным в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала запеканку из лаваша с фаршем мясным в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот еще интересный вариант рецепта retseptyedy.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-svezhikh-ovoschei-s-farshem.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, готовила запеканку из лаваша с фаршем мясным в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт запеканки из лаваша с фаршем мясным в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеканку из лаваша с фаршем мясным в духовке в коллекцию рецептов.
Ну и красота запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, попробую приготовить запеканку из лаваша с фаршем мясным в духовке супругу по вашему рецепту.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Запеканка с помидорами и фаршем
Запеканки
Запеканка из лаваша с фаршем
Запеканки
Запеканка с фаршем Неженка
Запеканки