Рецепт от: Костицына Маша
Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
В этот раз у меня капуста с клюквой:
Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
1200 мл воды,
16 ст. л. или 130 мл уксуса,
400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),
12 ч. л. или 75 г соли,
4-5 зубчиков чеснока,
560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).
В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
Сверху положить тарелочку и на нее гнет (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
Через 8-10 часов маринованная капуста Провансаль готова.
Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.
Маринованная капуста на закуску
Маринование
Маринованная капуста со свеклой
Маринование
Капуста, маринованная в рассоле
Маринование
Обсуждение
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень давно приметила этот рецептик капусты провансаль.
Получилось просто чудесно!
Костицына спасибо Вам большое за этот рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком маринованной капусты со свеклой. А какие блюда готовите вы?
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибочки
как раз собралась делать капусту провансаль
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я с дочкой делаем капусту провансаль. Довольно вкусно выходит :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила капусту провансаль!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Костицына, аппетитно - чудо!
Маринованная капуста с хреном
Маринование
Капуста провансаль кусочками
Маринование
Маринованная цветная капуста
Маринование