Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Рецепт от: Березина Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец и лавровый лист)

Как приготовить

  1. Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.

  2. Перемешайте все овощи.

    маринованная капуста с болгарским перцем на зиму. Шаг 2
  3. Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

    маринованная капуста с болгарским перцем на зиму. Шаг 3
  4. Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.

    маринованная капуста с болгарским перцем на зиму. Шаг 4
  5. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.

    маринованная капуста с болгарским перцем на зиму. Шаг 5
  6. Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    маринованная капуста с болгарским перцем на зиму. Шаг 6

На заметку

Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!

Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму

Фото маринованной капусты с болгарским перцем на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
sofya90
sofya90

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

samus_88
samus_88

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

powhic2002
powhic2002

Березина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

olga93
olga93

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zinka82
zinka82

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

revina_90
revina_90

Забрала в закладки маринованную капусту со свеклой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

rango1976
rango1976

Березина, ты сама их придумала рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму?

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dulen
dulen

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

365dnei
365dnei

Большое спасибо, доступно и все ясно.

anidranti1978
anidranti1978

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kotselapova_95
kotselapova_95

Искала маринованную капусту с болгарским перцем на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ofranes1982
ofranes1982

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!