Рецепт от: angelina
Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я.
Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.
Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.
Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.
Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.
Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.
Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.
Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.
Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.
Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Икра овощная
Икра анкл бенс из кабачков на зиму
Икра овощная
Обсуждение
Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ты просто кудесница.
А икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста очень похвалила.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
икра из кабачков на зиму тоже интересный вариант.
Приготовила икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Кабачковая икра кусочками на зиму
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму без лука
Икра овощная