Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Рецепт от: angelina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уксусная эссенция - 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.

  2. Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.

  3. Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.

  4. Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.

  5. Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.

  6. Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.

  7. Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.

  8. Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.

  9. Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.

Рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Фото икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
ithuntut
ithuntut

Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lilya
lilya

Ты просто кудесница.
А икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста очень похвалила.

agereldo
agereldo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

икра из кабачков на зиму тоже интересный вариант.

yarina71
yarina71

Приготовила икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alisa
alisa

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Верещака Ася
Верещака Ася

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!