Рецепт от: ardel1993
Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)
Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:
Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)
Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек
В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
Мандариновый тарт
Тарты
Морковный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Обсуждение
Чудненький рецепт)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ardel1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я с дочкой делаем тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Довольно вкусно выходит :)
Рецепт тарта с маскарпоне и ежевикой для любителей.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ardel1993, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Некоторое время назад готовила тарт с ежевикой, ревенем и руколой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо ardel1993 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с ежевикой, ревенем и руколой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Девочки, тарт с ежевикой, ревенем и руколой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ardel1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Черничный тарт
Тарты
Тарт с курицей
Тарты
Вишневый тарт
Тарты