Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Рецепт от: ardel1993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • ежевика замороженная - 250 г
  • ревень - 1 стебель
  • сахар - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - по вкусу
  • рукола - по вкусу

Как приготовить

  1. Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.

  2. Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 2
  3. Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 3
  4. Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 4
  5. Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 5
  6. Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 6
  7. Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 7
  8. В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 8
  9. Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 9
  10. Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Шаг 10
Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Фото тарта с ежевикой, ревенем и руколой.

Обсуждение

4.1 / 5
Саша Красникова
Саша Красникова

Чудненький рецепт)))

omimatadr
omimatadr

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Ardel1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

serafima
serafima

Я с дочкой делаем тарт с ежевикой, ревенем и руколой. Довольно вкусно выходит :)

katya79
katya79

Рецепт тарта с маскарпоне и ежевикой для любителей.

ofimi
ofimi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Инна Босько
Инна Босько

Ardel1993, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyuba73
lyuba73

Некоторое время назад готовила тарт с ежевикой, ревенем и руколой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

eraterore
eraterore

Спасибо ardel1993 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с ежевикой, ревенем и руколой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sougrot2002
sougrot2002

Девочки, тарт с ежевикой, ревенем и руколой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tanya91
tanya91

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Ardel1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Я сделаю его на Новый год!