Рецепт от: Танюша Камсина
Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т. д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество.
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее, лучше вечером. Вишню пюрировать в блендере.
Подогреть сливки, залить вишневым пюре и довести до кипения, не забывая помешивать. Снять с плиты.
Поломать на кусочки белый шоколад.
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник. Когда остынет, снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона, миндаль, ваниль, просеянную муку.
Аккуратно, заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
Добавляем немного взбитых белков, перемешиваем.
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выливаем тесто на пергамент, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 г минут 10-12.Не больше!
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
Избавиться от пергамента.
Бисквит очень хорошо заворачивается, не ломается, это я проверяла, как на фото, а так, заворачивать уже можно с кремом.
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито, чтобы стек весь сок. Проварить с сахаром и крахмалом, разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения, не забывая мешать. Опрокинуть еще раз через сито, остудить. Если будете готовить с клубникой, то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости, это очень важно! до устойчивости пиков. Не перебить! Иначе будет масло.
Промазать рулет кремом, сверху выложить вишенки, завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой, украсить тертым шоколадом, вишней или оставшимся кремом. Крема я сделала много, поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
ПРИЯТНОГО!
Рулет из омлета
Рулеты
Рулет с малиной
Рулеты
Говяжий рулет
Рулеты
Обсуждение
Танюша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо!
Отличный рецепт рулета!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Доброго!
Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Теперь это мой любимый рулет.
Рулетик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рулета.
Танюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
У меня рулет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танюша, спасибо за рецептик рулет!!!
Куриный рулет
Рулеты
Рулет леопард
Рулеты
Рулет с маком
Рулеты